fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Особенности выбора новостроек в Санкт-Петербурге

Те, кто заинтересован в приобретении квартир и апартаментов в Санкт-Петербурге, как правило, делают выбор между вторичным рынком и новостройками. Причем активное развитие последнего сегмента рынка недвижимости заставляет покупателей обратить пристальное на него внимание. В самом деле, преимущества квартиры в новом доме бесспорны. Это и современная планировка с просторными жилыми комнатами и подсобными помещениями, и новые коммуникации, а также инженерные сети, и автономная система отопления, и дополнительные удобства для жильцов: подземный паркинг, охраняемая придомовая территория с детскими площадками, клубами и прогулочными зонами. Более того, отдельные жилые комплексы комплектуются всей необходимой для жизни инфраструктурой, то есть магазинами, аптеками, парковками и даже детскими садами. А если учесть тот факт, что стоимость квартир на первичном и вторичном рынках практически равнозначна, то выбор становится очевидным.

Таким образом, именно новостройки Санкт-Петербурга пользуются устойчивым спросом у тех, кто собирается приобрести квартиру. При этом, чаще всего, заключить договор будущие новоселы стремятся на начальном этапе строительства, когда стоимость за один квадратный метр жилья является наиболее привлекательной.

Продажа квартир в новостройках Санкт-Петербурга

Какие же факторы, помимо цены, влияют на выбор того или иного объекта на первичном рынке недвижимости Северной столицы?

  • Площадь квартиры и количество комнат. Риэлторы утверждают, что наиболее востребованными являются однокомнатные квартиры и студии. Лидером продаж можно считать недвижимость жилой площадью не выше 23 метров квадратных. Стоимость такой квартиры в новостройке достигает 1,5-1,8 миллиона рублей. На втором месте по объему продаж находятся так называемые «евродвушки», рассчитанные на семью из 3-4 человек. А вот квартиры большей площади, то есть однокомнатные размером более 46 кв.м, двухкомнатные – более 75 кв.м и трешки до 110 кв.м не так востребованы и, как правило, реализуются застройщиками в последнюю очередь.
  • Близость к метро. Этот фактор не может не играть своей роли в том мегаполисе, коим является Санкт-Петербург. Именно поэтому застройщики стремятся обеспечить будущим владельцам недвижимости определенные удобства в плане транспорта. Так, оживилось строительство в Адмиралтейском районе, который граничит с центром города. С сентября начались продажи квартир в комплексе 8-16 этажных домов «Панорама 360», который расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Балтийская». А возле станции метро «Фрунзенская» также активно продается жилье сразу от двух застройщиков: компании «Лемминкяйнен Рус» и ЛенСпецСМУ. Все эти дома будут насчитывать от 7 до 14 этажей, поэтому отличный вид на окрестности будущим жильцам будет гарантирован.
  • Этажность. Как и в советские времена, первый и последний этажи жилых домов на первичном рынке жилья пользуется наименьшим спросом. Исключение составляют лишь те постройки, в которых первые этажи отведены под офисные и торговые помещения. Застройщики не могут не учитывать этот нюанс, поэтому как правило, стоимость жилья на «непопулярных» этажах, процентов на 10-20 ниже, чем в середине дома.
  • Экология. Вряд ли найдутся желающие проживать с видом на дымящие трубы или же в промышленной зоне. Будущие собственники квартир в Санкт-Петербурге в этом смысле не являются исключением, поэтому особой популярностью пользуются те жилые комплексы, которые расположены в зеленой зоне, вдали от каких-либо промышленных предприятий. Интересным в этом плане выглядит строящийся во Всеволожском районе Ленинградской области жилой комплекс «Березовая роща». Он будет граничить с рекреационной зоной реки Оккервиль, к тому же непосредственно на территории комплекса расположена настоящая березовая роща и давшая ему название. В пяти минутах от этих домов в скором времени должна будет открыться станция метро «Кудрино», таким образом приобретение недвижимости здесь выглядит достаточно перспективным.
  • Отделка. Еще не так давно, многие новые дома сдавались застройщиками в стадии «после строителей», то есть отделку и установку сантехники, столярки и так далее покупатель этой квартиры вынужден был производить дополнительно. Новые тенденции рынка недвижимости – это полная чистовая отделка с использованием самых современных материалов. То есть собственник квартиры сможет въехать в нее сразу же после сдачи дома, а не ждать окончания ремонта еще несколько месяцев.
  • Инфраструктура. Дома в чистом поле также мало интересуют потенциальных покупателей. Именно поэтому застройщики стремятся не только облагородить придомовую территорию при помощи разбивки газонов и клумб, а также обустройства детских площадок и парковок, но и строят дополнительно магазины, кафе, аптеки и детские сады. Кроме того, покупателей интересует наличие в непосредственной близости к будущему месту жилья супермаркетов, школ, развлекательных центров, спорткомплексов и центров культуры. Так в плане наличия образовательных школ, в том числе и престижных гимназий и специализированных учебных заведений, лидирует Выборгский район Санкт-Петербурга, а по детским садикам на первом месте находится Калининский район. Кроме того, многие эксперты отмечают Приморский район, в его северной части.

Естественно, наиболее популярными являются те новые квартиры, которые удовлетворяют большинству из вышеперечисленных требований. В Санкт-Петербурге к ним относят недвижимость на севере: в Приморском, Калининском и Выборгском районах, и на юге (Пушкинский и Красносельский районы). Они выгодно отличаются развитой инфраструктурой, наличием удобных транспортных развязок и станций метро в шаговой доступности, а также хорошей экологией. К примеру, стоимость однокомнатной квартиры в новостройке Парголово Выборгского района начинается от 2,5 миллионов рублей, а в Приморском районе эта стоимость колеблется от 2 до 4 миллионов рублей, что связано, прежде всего, с удаленностью от станций метро и общей площадью квартиры.

Нашли ошибку?