fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Сколько стоит квартира в новостройке Санкт-Петербурга

Одним из самых перспективных городов России в вопросе инвестирования в новостройки является Санкт-Петербург. Благодаря его выгодному расположению и хорошей строительной базе здесь всегда есть спрос на новое жилье. Аналитики утверждают, что сохраняется сбалансированная динамика цен. Отведение новых мест для строительства позволяет сохранить устойчивость рынка.

Стоимость жилья в Северной столице

Руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов утверждает, что новые квартиры в Санкт-Петербурге стоят в 1,5 раза дешевле, чем в Москве. Однако за последний год цены на квартиры в новостройках выросли практически на 15%.

По словам Полины Яковлевой, директора департамента новостроек NAI Becar, цены на квадратный метр в Санкт-Петербурге начинаются от 50 000 рублей, в Москве — от 100 000 рублей.

Специалист отдела «Новое строительство» компании «СПб-Недвижимость» Дмитрий Тюрников указывает, что однокомнатную квартиру в строящемся доме можно приобрести в среднем за 2,6 млн. рублей. Такую же жилплощадь в сданном доме можно купить за 3,3 млн. рублей. Причиной разницы в ценах является то, что в этих домах проложены новые коммуникации, сделан ремонт, установлены камеры наблюдения, организованы детские площадки, места для парковки и т.д. То есть у новых хозяев есть возможность отремонтировать квартиру «с нуля», не исправляя ошибки предыдущих жильцов.

Продажа квартир в новостройках Санкт-Петербурга

Как проводятся строительные работы

Президент агентства недвижимости GolddenSquare Иван Овчаров утверждает, что строительство новых домов проходит аккуратно и постепенно. Многие новостройка Санкт-Петербурга возведены в срок и без проблем.

В Выборгском районе новостройки наиболее востребованы, здесь хорошо развита инфраструктура. Одним из быстроразвивающихся районов города являются Озерки. Но, в свою очередь, цена на новое жилье здесь высока — один кв.м. стоит в пределах 70-100 тысяч рублей. Иван Овчаров также заявил, что их компания реализовала в генеральском доме квартиру площадью в 60 кв.м. на Суворовском проспекте за 8,5 млн. рублей.

В старом центре города возводятся единичные объекты, в основном это элитная недвижимость, которая вышла на рынок в конце лета. Нестандартный проект на Смольном проспекте начала реализовывать строительная компания «ЮИТ «Санкт-Петербург». В 2011 году они приобрели участок площадью почти в 3 га, где сейчас проходят работы.

Компания вывела на рынок 33 квартиры (от одно- до пятикомнатных), площадью от 47 до 284 кв.м. Приобрести квадратный метра здесь можно от 130 тыс. рублей. Первые этажи отведены под офисы. Строительство жилого комплекса начнется в конце года.

Строительство еще одного жилищного комплекса бизнес-класса «Дом на Выборгской» начала компания «Эльба». Здесь планируется возвести 10 этажей с 289 квартирами. Также предусмотрен подземный паркинг на 155 мест, детский сад. Передавать квартиры дольщикам начнут в третьем квартале 2015 года. Цена за квадратный метр начинается от 140 тыс. рублей.

Где возводятся новые дома?

По сравнению с прошлыми месяцами, большинство новостроек появляется в городе. На территорию области приходится один жилой комплекс от компании «ЛенСпецСтрой». Он располагается в квартале «Ленинградская перспектива» рядом со станцией метро «Девяткино».

Жилищный комплекс первой очереди состоит из 11 секций разноэтажных домов, с объемом 1146 квартир. Его планируется завершить летом 2016 года. Один квадратный метр здесь будет стоить от 56 тыс. рублей.

Застройщики планируют возвести несколько многоэтажных корпусов. В комплекс будут включены охраняемые территории, парковки, гаражи, спортивный комплекс и детский сад. Но точная дата начала строительства нового объекта пока не раскрывается.

В Приморском районе на продажу вышел жилой комплекс «Морская звезда». В нем запланированы студии, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры с площадью 43,5 тыс.кв.м. Комплекс «Морская звезда» также оснащен паркингом. Завершение работ запланировано на осень 2015 года. Жилье будет стоить от 75 тыс. рублей за квадратный метр. Для строительной компании «Город» это третий проект. Предыдущие объекты строятся в Красносельском районе.

Компания «Ленстройтрест» уже имеет разрешение на строительство нового жилого комплекса «Нью-Тон» в Красногвардейском районе. Израильская строительная компания Mirland Development Corporation - третья в очереди на строительство жилого комплекса «Триумф парк».

Рост цен на недвижимость

В компании «СПб-Недвижимость» объясняют повышение цен на 15-20% инфляцией. Еще одной причиной является изменения в подходе застройщиков к будущим проектам. В условиях жесткой конкуренции строительные компании делают акцент на комфортабельности жилья. Сейчас в проекты жилых комплексов входят детские сады, спортзалы, а на первых этажах оборудуют супермаркеты.

В планы некоторых комплексов входят сооружение фонтанов и даже собственных набережных. С каждым годом застройщики совершенствуют процессы отделки, добавляя новые элементы или заменяя их на более качественные материалы. Эти нововведения и сказываются на росте цен на недвижимость, но окупается это проживанием в комфортных условиях.

Дмитрий Тюрников объясняет, что ежегодное повышение цен на новые строения зависит от покупательской способности, роста населения в городе и, главное, инфляции.

Эксперты также указывают, что цены зависят от сегмента недвижимости. Так, с начала 2013 года стоимость квадратного метра в новостройках поднялась на 3-5%, на вторичном жилье — на 1%.

Генеральный директор портала о недвижимости Move.su Алексей Шмонов рассказывает, что старые проекты не поднимают стоимость квадратного метра. Такая тенденция должна сохраниться в ближайшее время, поскольку уровень доходов населения не повышается, поэтому они не в состоянии платить за новые квартиры. В связи с этим застройщикам невыгодно резко поднимать цену на жилье.

Перспективы

Осенью обычно происходит оживление первичного рынка. Эксперты заинтересованы узнать, что ожидается после активного строительства нового жилья в летний период. Они также прогнозируют рекорд по количеству выставленных на продажу домов и квартир.

Нашли ошибку?