fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Сколько стоит место под солнцем в Курортном районе Санкт-Петербурга?

Стоит отметить, что Курортный район изначально создавался не для эконом-класса. Здесь не найти уголка, который обошелся бы дешевле 600 тысяч рублей за сотку. Это самая настоящая петербургская Рублевка: иметь здесь собственность – значит подтверждать статус успешного, состоятельного, знающего себе цену современного человека. Этот рейтинг наживался годами, ведь застройка шла полным ходом в 90-х, поэтому только сильнейшие обзаводились там жильем.

Нынешние жители держат положение лидера на рынке недвижимости и не собираются от него отказываться, поэтому найти дешевый уголок там совершенно нереально. В первую очередь это относится к самым лучшим местам, именуемым «золотым треугольником». В перечень элитных входят поселки Комарово, Репино и Солнечное. Среднестатистическая стоимость объекта – 50 млн. рублей. Площадь жилой зоны варьируется в пределах от 250 до 500 кв. м., а участка земли – начиная от 20 соток. Особой популярностью пользуются новостройки возрастом до трех лет от застройщика (без предшествующих владельцев).

В Курортном районе по ценовому критерию выделяются три зоны. К первой относится промежуток земли между городом и Лисьим Носом, включая прибрежные зоны в Лахте, Ольгином, Лисьем Носу. К ним присоединились земли поселков Песочное и Белоострова, расположенных на приличном расстоянии от залива. Остальные зоны растут в цене в зависимости от приближения к воде и количества коммуникаций на объекте.

Стоит отметить, что застройка выполнялась спонтанно, совершенно не соответствуя планировке города. Среди всех построек лишь малую часть загородной территории занимают многоэтажные дома. Основную долю составили жилые дома и новые постройки, около 70 % - занимает частный сектор, в том числе и современные коттеджи, сформированные в элитные поселки.

Обилие многоквартирных домов сконцентрировано в городе Сестрорецк. Его застраивали еще в советскую эпоху. Большую часть составляют объекты сталинок, хрущевок, а также старопанельные дома. Современное строительство также внесло свою лепту – по 611-ой серии стали появляться элитные дома в несколько этажей, наделенные статусом комфорт и бизнес-класс.

Вся недвижимость района недешевая. Однако даже из самых дорогих можно выделить квартиры совсем дорогие и подешевле. В доме старой планировки однокомнатные квартиры на порядок дешевле, чем жилье в элитном коттедже на территории клубного поселка. На ценовой фактор влияет еще и удаленность от воды – Финского залива и озера Разлив. Разница составляет порядка 20%.

Кроме того, квартиры в домах, расположенных в непосредственной близости от железной дороги и автомагистрали, также теряют свою стоимость. Максимальный предел стоимости приравнивается к одной трети средней цены рынка недвижимости в городе.

Итак, однокомнатная квартира в Курортном районе, дешевле которой не найти, обойдется чуть меньше 2-х млн. – 1,9 млн. рублей. Площадь такого жилья в Репино составляет 33 кв.м. Из-за удаленности от станции метро «Черная речка» и города как такового (добираться 30 мин. на транспорте), а также физической и моральной изношенности и складывается низкая стоимость. Зато аналогичные по площади объекты Сестрорецка и Зеленогорска по ценовому показателю переваливают за 2,5 млн. рублей.

Продажа квартир в Санкт-Петербурге

Кому пространства в однокомнатной квартире недостаточно, а на просторные хоромы в новостройке не хватает денег, застройщики и риэлторы предлагают приобрести небольшой домик с приусадебным участком площадью в 4 сотки всего за 1,3 млн. рублей. Конечно, не дворец, но зато чистый воздух плюс элитный район. Хозяин получит минимум удобств (свет, вода, отопление), а за сэкономленные деньги можно будет обеспечить комфорт согласно собственным требованиям. В районе Белоострова подобных вариантов предостаточно. Для более состоятельных и обеспеченных покупателей в этом же поселке можно подыскать «свежий» таунхаус возрастом до 3-х лет начиная от 3,6 млн. рублей. Дом комфорт-класса до 200 кв. метров плюс приусадебный участок в 10 соток будет оценен в кругленькую сумму не меньше 15 млн. рублей.

На репутацию Курортного района в какой-то степени повлиял выбор творческих и знаменитых личностей. На этих землях в свое время отметились Ахматова, Блок, Ботвинник, Зощенко, Менделеев, Репин, Чуковский, Шостакович… список можно продолжать до бесконечности. Владельцы жилья престижного района сегодня входят в списки самых богатых и респектабельных людей Питера и страны: звезды и организаторы шоу-бизнеса, чиновники, спортсмены, а также передовые топ-менеджеры, управляющие крупным бизнесом.

Стоит отметить немаловажный фактор, который дает огромное преимущество жильцам и владельцам любого вида недвижимости, в том числе и квартир в домах разной этажности – экологический показатель района. Жить в зеленой черте в наше время означает заботиться о близких и себе. Ведь в городе кроме как выхлопными газами, больше дышать нечем. А обладатели жилья в Курортном районе автоматом получают огромный бонус: чистый воздух, без шума, пыли и газов, которые остались в городе. Как результат, жильцы отлично себя чувствуют, крепки телом и бодры духом в любое время года.

Для деловых, активных людей огромное значение имеет транспортная инфраструктура, ведь многие продолжают работать и учиться в Северной столице. От Курортного района без труда можно добраться до Питера на метро или на личном транспорте, ведь здесь изначально были предусмотрены и подземка, и скоростная автомагистраль.

Любители пеших прогулок без труда смогут пешком дойти до Финского залива и насладиться прелестью, дарованной природой. Жители, требующие весь джентельменский набор цивилизации, могут его себе позволить. Здесь можно найти все, даже подключение центрального газоснабжения, не говоря уже об интернете.

Репутация рекреационной зоны подкрепляется изобилием санаторных комплексов, ресторанов и кафе, а также прочих развлекательных заведений, работающих для приезжих и местных жителей.

Ценовые планки изменяют свое положение по шкале согласно уровню инфляции. Соответственно, с каждым годом стоимость недвижимости, в том числе и квартиры, постепенно растет. Естественно, это никак не стимулирует спрос, ведь он обратно пропорционален росту цен.

Нашли ошибку?