fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Стоимость квартиры в Кронштадском районе Санкт-Петербурга

Еще недавно Кронштадтский район в С-Петербурге был зоной, закрытой для свободного посещения. Сегодня рынок недвижимости в этом районе считается развивающимся. Темпы его развития дают основания полагать, что Кронштадтский район ждут немалые перспективы. С годами именно эта часть Питера будет связующим звеном между Северной столицей, Карелией и Финляндией. Географически район расположен на Финском заливе почти в 50 км от центральной части города на о. Котлин.

Конечно, увеличение спроса на недвижимость в этом районе, уже начинает влиять на ценообразование в этой области. Поэтому сегодня строительные компании развернули в этом районе большие проекты по строительству жилья на любой вкус.

Стоимость квартир в Кронштадтском районе в среднем составляет

  • однокомнатные – 2,9 млн. руб;
  • двухкомнатные – 3,6 млн. руб;
  • трехкомнатные – 5,3 млн. руб;

Небольшие квартиры по сносной цене в Кронштадтском районе можно рассмотреть например, по ул. Мануильского, Фейгина, Сургина.

Остров Котлин начал активно заселяться в 1709 г. С этого года на острове началось строительство промышленных помещений и первого жилья для работников. В советские времена в Кронштадте «кинул якорь» Военно-морской флот, потому город был «режимным». В 1996 г. ограничения сняты, однако треть части острова Котлин все еще занимают воинские части, военные вузы, а также два морских завода.

Островной статус Кронштадтского района способствовал развитию именно социальной инфраструктуры. В районе множество школ, детских садов, поликлиник, имеется свой военно-морской госпиталь. Множество магазинов и компаний в сфере услуг не позволяют жителям острова чувствовать себя отделенными. Однако именно по этим причинам крупные ритейлеры не размещают в этом районе сетевых операторов, потому здесь вы не найдете огромных торгово-развлекательных центров и гипермаркетов.

Раньше в Кронштадт можно было попасть только с помощью парома. В 1984 г. к острову был подведено защитное сооружение (КЗС), призванное оградить Питер от нашествий воды. Именно по этой дамбе была построена автомагистраль для сообщения с Петербургом. Построенная дамба разделяет остров на западную и восточную части. Сам город располагается в восточной части Котлина.

Уже сегодня в планах городских властей соединить Котлин дамбой с Питером с юга. В таком случае Кронштадтский район окажется на пути транзитной автомагистрали, соединяющей Центральную Россию и Финляндию.

Особое месторасположение Кронштадтского района наложило отпечаток и на рынок недвижимости. Спрос довольно локален. Нововозведенное жилье ценится, однако удовлетворить все потребности пока не может.

Продажа квартир в Санкт-Петербурга

Большую часть жилого фонда в Кронштадте занимают постройки дореволюционного времени, а также дома «сталинки» и «хрущевки». Правда, в 80-х годах был построен микрорайон Цитадель с кирпичными многоэтажными домами.

Стоимость «вторичного» жилья не снижается ввиду того, что объемы предложения такого жилья в Кронштадте довольно невелики, всего 1% от совокупного предложения в Петербурге.

Самый дорогостоящий квадратный метр Кронштадта предлагается в домах из кирпича на улицах К. Либкнехта, Флотской, Широкой, Советской. Стоимость квадратного метра жилья достигает 87,0 тыс.рублей.

Наиболее дешевые варианты вам предложат в домах самого старого фонда, это ул. Кронштадтская, Станюковича, Карла Маркса. Здесь цена за квадратный метр составляет не больше 55 тыс. руб.

Кронштадтский район перспективен в плане развития жилой функции. Городская программа реновации старого фонда утвердила перечень кварталов, которые будут снесены. В этот список попадают кварталы улиц: Красная, Комсомола, площадь Осокина, улицы Восстания, Гусева, Интернациональная, Мануильского, Пролетарская и др.

Согласно генеральному плану проекта практически все кварталы, помеченные для реконструкции, сохранят жилую функцию. По этому плану Петербург до 2025 г. предполагает отстроить в Кронштадте 170 тыс. кв. м жилой площади. Эксперты полагают, что снесенные кварталы заменит возведенное жилье класса «эконом».

Кроме планов по обновлению старого фонда перспективой развития Кронштадтского района считается включение автомагистрали на дамбе в состав КАД. Аналитики утверждают, что после открытия дороги в Кронштадте на острове начнут массово появляться объекты инфраструктуры, развлекательной индустрии. Все эти факты значительно увеличат стоимость жилых домов в этом районе Питера.

Уже сегодня Кронштадт набирает популярность на рынке недвижимости за счет постепенного перепрофилирования военного островка в туристический центр.

Географическое расположение Кронштадтского района дает большие возможности для развития туризма, в частности, яхтенного спорта. Уже сегодня компании выкупают права аренды земель в Кронштадте для открытия яхт-клубов.

По этим причинам, а также ввиду того, что Котлин – экологически чистый остров, все больше пользуются спросом коттеджи, расположенные на берегу Финского залива. Вы как можете приобрести готовый коттедж стандартной планировки, так и построить самостоятельно дачу для отдыха.

Кронштадт имеет все шансы превратиться в Мекку туризма и пополнить круг культурно-исторических мест Петера, таких, например, как Петродворец или Пушкин.

Конечно, для любителей суеты и желающих жить в центре города, Кронштадт не подойдет, даже несмотря на то, что Кронштадтский район наделен высоким потенциалом к развитию транспортно-торговой инфраструктуры. Все-таки этот уголок Питера остается загадочным и таинственным убежищем для любителей тишины и покоя.

Приобретая сегодня недвижимость в Кронштадском районе, вы в любом случае не прогадаете. Мало того, что никакой парк города не заменит свежего морского воздуха, так еще и, купив квартиру в старом фонде, вы гарантированно получите взамен жилплощадь в новостройке.

Кстати сказать, рынок коммерческой недвижимости в Кронштадте тоже набирает обороты ввиду стремительного развития туристического бизнеса. Отели и гостинцы в этом районе все чаще становятся объектами для операций с недвижимостью.

Нашли ошибку?