fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop icon-ic_msc_metro remove place d video photos on-main crown_2
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Строящиеся многоквартирные дома Санкт-Петербурга

Каждую осень в России возрастает деловая активность. Люди возвращаются из отпусков, стряхивают летнюю расслабленность и начинают активно заниматься делами. Не является исключением и петербургский рынок недвижимости. Застройщики и девелоперы, покупатели и банки, выдающие ипотечные кредиты – это далеко не полный список тех, кто нуждается в информации о состоянии рынка недвижимости.

Как и во многих крупных городах, в Санкт-Петербурге строительство в черте города является очень непростым делом. Новостройки в центре обычно представляют собой единственный многоэтажный дом. В сложившихся условиях застройщики предпочитают возводить целые жилищные комплексы на окраине Петербурга, с переходом в Ленинградскую область. Такая политика в области строительства оправдана хотя бы тем, что вместе с жилыми многоэтажками одновременно строится вся инфраструктура – торговые центры, парковки для машин, больницы, школы, детские сады. Особенно ясно это можно увидеть на примере Красносельского и Выборгского районов города.

В Красносельском районе строится «Ленинский парк». Это комфортабельный жилой комплекс, первая очередь которого примет жильцов уже в этом году. Из окон большей части многоэтажек Ленинского парка открывается прекрасный вид на Финский залив. Планируется, что в комплексе будет своя школа, детский сад и современный подземный паркинг. Первые этажи домов будут отданы под магазины, аптеки, парикмахерские, что позволит жителям не тратить много времени на бытовые проблемы. Стоимость однокомнатной квартиры в этом комплексе составит примерно 2,7 миллиона рублей.

Другой жилой комплекс - «Северная Долина» - строится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Квартиры здесь преимущественно эконом-класса, с чистовой отделкой. Особое внимание застройщик уделил сотрудничеству с банками, которое позволяет покупателям получить ипотечный кредит на очень выгодных условиях.

На южном побережье Финского залива уже введен в эксплуатацию целый микрорайон «Балтийская жемчужина». Сильной стороной комплекса является его гармоничная встроенность в местный природный ландшафт. Надо сказать, что застройщику практически удалось достичь заявленной цели – построить городской район европейского стиля, с полной коммерческой структурой, с соответствующей потребностям жителей транспортной системой. В квартале «Жемчужная симфония» дома размещены таким образом, что их этажность снижается с севера на юг, что позволяет жителям ловить скупое северное солнце. Все дома строятся по традиционной для российских городов монолитно-кирпичной технологии, площадь квартир колеблется в пределах от 40 до 135 квадратных метров.

Продажа квартир в новостройках Санкт-Петербурга

Если для вас самым важным фактором является цена приобретаемой недвижимости, то есть смысл обратить внимание на дома возле метро «Девяткино» и «Академическая». Дом у метро «Академическая» уже готов. Надо сказать, что он очень удачно расположен: помимо находящейся рядом станции метрополитена в шаговой доступности находятся три парка, детский сад, школа с бассейном. Придомовая территория находится под охраной. Стоимость же квадратного метра в этом прекрасном доме начинается от 70 тысяч рублей за метр. Что для Санкт-Петербурга поразительно мало. Точно также доступны по цене квартиры у метро «Девяткино» - стоимость «однушки» всего 2 миллиона рублей, причем застройщик предлагает беспроцентную рассрочку на два года.

К эконом-классу относятся и квартиры в новом доме по улице Кронштадская. Квартиры эти небольшого размера, а чистовую отделку покупатель может выбрать сам из нескольких вариантов. Неподалеку от дома находится станция метро «Автово». Важным преимуществом этого дома является готовность застройщика работать с материнским капиталом, с военной ипотекой, то есть с теми социальными программами, которые предполагают повышенное внимание к строительству со стороны различных государственных инстанций.

Тем, кто может себе позволить не только эконом-класс, подойдет квартал «Новая Скандинавия». Он расположен на берегу Большого Нижнего Суздальского озера, что позволяет пользоваться одновременно и прелестями загородного образа жизни и близостью к историческому центру города. Сами дома рассчитаны на разный уровень дохода, в квартале есть как дома типа «комфорт» и «бизнес», так и таунхаусы. Здесь есть не только вся необходимая инфраструктура., но и собственная служба охраны.

Следующий интересный объект рынка недвижимости успел стать призером профессионального строительного конкурса «Лидер строительного качества», да не где-нибудь, а в номинации «Лучший объект жилищного строительства». Строится он, как и многие другие дома, в Красносельском районе, и называется ЖК «Тринити». Сам комплекс не очень велик – несколько высотных домов от 20 до 25 этажей, в которых нашлось место для 512 квартир площадью от 40 до 100 метров.

Активно ведется строительство в Адмиралтейском районе. Причем ситуация изменилась буквально за год. Корни перемены надо искать в программе развития этой части города, получившей название «Измайловская перспектива». Именно благодаря ей на некогда «депрессивной» территории строится одновременно почти 300 тысяч квадратных метров жилых домов и зданий социальной инфраструктуры. Среди застройщиков есть даже финская компания. Правда стоимость жилья при финском качестве перевалила за 120 000 рублей за «квадрат».

Как видите, рынок недвижимости весьма разнообразен. Средняя стоимость метра жилья на настоящий момент колеблется в районе 97 тысяч рублей, но при этом жилье в центре (или рядом с ним) стоит приблизительно 150 тысяч за метр, а на границе с областью – 70 тысяч. Единственный способ хоть немного сэкономить на покупке квартиры – стать участником долевого строительства на стадии закладывания фундамента. Если вы готовы в это время заплатить сразу всю сумму, то ваша будущая квартира обойдется вам всего в 45 тысяч за квадратный метр, что, согласитесь, заметно отличается от упомянутой выше средней стоимости.

Нашли ошибку?