fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Жильё в новостройках Петербурга

В настоящее время строительный рынок Санкт-Петербурга активно развивается, благодаря чему появляется всё больше новых вариантов приобретения жилья. Рынок недвижимости Питера предлагает квартиры в новостройках, которые расположены в самых разных районах города. Конечно, тем, кто желает поселиться возле Невского проспекта, стоит рассмотреть варианты вторичного рынка, так как строительство новых домов в центральной заселённой части города практически не осуществляется, но в других районах выбор квартир в новостройках достаточно широк.

Размеры квартир в новых домах значительно колеблются в разных пределах. Самыми популярными в Питере являются однокомнатные квартиры и квартиры-студии. В новостройках неплохо приобретают также двухкомнатные квартиры, тогда как жильё из трёх комнат в нтаком жилом фонде является уже более редким явлением, хотя, стоит отметить, квартиры, метраж которых большой, имеют неоспоримое достоинство, которое заключается в том, что стоимость квадратного метра уменьшается. Чем большую площадь имеет квартира, тем ниже будет стоимость одного квадратного метра.

Популярность приобретения недвижимости в новых домах легко объяснить, ведь жильё в новостройках Петербургастоит на 10-15 процентов дешевле, нежели квартиры на вторичном рынке. Ещё больше сэкономить позволяет приобретение квартиры, которая ещё находится в стадии закладки фундамента. В таком случае можно сэкономить до 30 процентов от общей конечной стоимости квартиры в новостройке.

Одним из наиболее крупных и динамично развивающихся районов города является Приморский. Его площадь составляет 109, 9 квадратных метров. По строительству новых домов Приморский район является лидером в Санкт-Петербурге. Главное достоинство района – экологическая обстановка, которая является одной из самых благоприятных в городе. Здесь расположены крупные лесопарковые массивы, занимающие около 23-24 процентов общей площади района. Среди них Удельный парк, Юнтоловский заказник, парк 300-летия Петербурга, Новоорловский лесопарк, Строгановский сад и другие. Помимо страительства высотных новых домов в районе ведётся и малоэтажное строительство, которое представлено целыми кварталами, похожими на коттеджные посёлки Европы. Например, это жилой комплекс «Нормандия». К недостаткам Приморского района можно отнести транспортную доступность, но в ближайшем будущем ситуацию планируют исправить, к примеру, строятся ещё четыре станции метро.

Следующим по популярности является Московский район Санкт-Петербурга. С транспортной доступностью здесь всё в порядке, и речь идёт не только о том, чтобы быстро добраться в центр или другой район города, но и также за город, и в аэропорт. Новостройки в этом районе относят к престижному жилью. Множество промышленных комплексов, расположенных в районе, компенсируется большим количеством скверов и парков, а также озеленёнными дворами. Много площадей в Московском районе отданы под торговые и развлекательные заведения. Здесь расположены лучшие школы Санкт-Петербурга, государственные и частные сады, множество культурных учреждений, больниц и поликлиник, а также известные достопримечательности.

Весьма большой пользуется популярностью также жильё в новостройках Василеостровского района. В основном ведётся новое строительство в западной его части. Преимущественно здесь возводят новые дома бизнес-класса и элитное жильё, расположенное возле станции метро «Василеостровская».

Продажа квартир в новостройках Санкт-Петербурга

Что такое жилой комплекс?

На рынке недвижимости появился новый формат – жилые комплексы. Приобретая квартиру в жилом комплексе, владелец получает множество преимуществ, хотя данное понятие ещё не сформировалось окончательно и жилые комплексы довольно многообразны. Обычно под жилым комплексом подразумевают несколько корпусов, которые построены в едином архитектурном стиле и расположены на определённой, ограниченной территории. Управляет жильём и содержит инфраструктуру управляющая компания. Внутренняя инфраструктура предназначена только для жителей комплекса. Дома, входящие в жилой комплекс, объединяются двором.

Сегодня ЖК разделены на классы, современный покупатель может выбирать жилой комплекс по комфортности, стоимости, уровню качеству и различным возможностям. Премиум-класс включает дорогое жильё, предоставляющее самый высочайший уровень комфорта. Такой ЖК обязательно имеет паркинг и стоянки. Как правило, объект находится под охраной. К жилым комплексам премиум-класса относят «Талисман», который расположен на Васильевском острове. В него входит четыре здания от 2 до 10 этажей, которые выполнены на общей платформе в стиле конца девятнадцатого века. Стоимость квартиры здесь - от 11 140 000 рублей. Также элитным жильём является и жилой комплекс в Московском районе «Небо Москвы».

Жилые комплексы бизнес-класса отличаются многофункциональностью. Развитая инфраструктура представлена магазинами, развлекательными объектами, подземным паркингом, детскими игровыми площадками и так далее. Санкт-Петербург включает множество таких жилых комплексов. К примеру, «Триумф-парк», «Доминанта», расположенные в Московском районе, «Fortis» - в Приморском, «Соло» - в Выборгском, «Тринити» - в Красносельском, «Этюд» - в Невском, «Классика» - в Петроградском районе и многие другие.

Самыми доступными являются жилые комплексы комфорт-класса. Обычно они представляют собой многоэтажные дома, не имеющие собственной территории, в отличие от предыдущих вариантов. В основном такие объекты не охраняются, а защищены кодовыми замками и системой видеонаблюдения. Часто в таких домах предусмотрено наличие консьержа. К жилым комплексам комфорт-класса Санкт-Петербурга относят «Летний» и «Пулковский», расположенные в Московском районе, «Медный всадник», «Ленинградские вечера» и «Победитель», находящиеся в Приморском районе города, «Новый Оккервиль» в Невском районе, «Коммунар» в Гатчинском районе и многие другие.

Нашли ошибку?