Я хочу

Найдено 4 объявления

Ничего не найдено
Следующие объявления были размещены более чем 3 месяца назад и, возможно, уже неактуальны.

Аренда помещения под кафе, ресторан или общепит в Санкт-Петербурге

По статистическим данным, оценивающим количество заведений общепита в СПб, на 100 тысяч петербуржцев в среднем приходится 30 ресторанов, 40 кофеен и 35 точек быстрого питания. Поэтому конкуренция в этом направлении бизнеса высока, и для победы в ней необходимо учесть массу факторов.

Рекомендации для желающих снять кафе, бар или ресторан

Прежде чем снять помещение общественного питания, нужно решить ряд вопросов:

  • Определиться, какой вариант для вас предпочтителен – выкуп франшизы и внедрение в существующую систему бизнеса или разработка собственной концепции и использование нового формата заведения.
  • Выбрать форму собственности и налогообложения. У ИП принципы налогообложения проще, но при такой форме собственности не удастся получить лицензию на алкоголь.
  • Определиться с месторасположением заведения – в центре города самая высокая стоимость аренды и множество конкурентов, но и проходимость выше.

Средняя стоимость аренды ресторанов и кафе в СПб

Цены на аренду помещений общественного питания в Санкт-Петербурге варьируются примерно от 100 тыс. до 3 млн. руб., в зависимости от района расположения объекта, его площади, состояния и других факторов.

Затраты помимо аренды

Кроме затрат на аренду коммерческого помещения, при организации бизнеса в сфере общепита важно предусмотреть и дополнительные расходы.

Категория расходов Ориентировочная сумма
Ремонт и перепланировка, при необходимости Минимальные затраты при выполнении косметического ремонта своими силами – порядка 20 тыс. руб.
Оборудование От 100 тыс. руб. (холодильник, микроволновка).
Мебель, декоративные элементы, детали оформления, посуда От 100–120 тыс. руб.
Выплата зарплаты сотрудникам Зависит от количества сотрудников – в среднем заведению на 15 мест достаточно 2-х работников.

В сумме со стоимостью аренды расходы на создание кафе в Петербурге стартуют от 300–400 тыс. руб. Это минимальный стартовый капитал, необходимый для первых шагов по организации бизнеса в данной сфере. Дополнительно следует учесть затраты на рекламу и создание сайта, получение лицензий и разрешений. По профессиональной оценке, на открытие кафе или бара на 25–35 мест – включая выполнение ремонтных работ, покупку оборудования, меблировку и получение лицензии – нужно примерно 5 млн. руб.

Выгодность построения данного бизнеса

Рентабельность заведения общественного питания зависит от многих факторов. Среди них наиболее важны:

  • интересная концепция заведения;
  • удобное месторасположение;
  • оригинальное оформление;
  • приятная атмосфера;
  • вкусная кухня, продуманное меню;
  • хорошее обслуживание;
  • объективные цены.

Чтобы кафе, бар или ресторан приносили желаемую прибыль, нужен не только грамотный бизнес-план. Успешными заведения становятся благодаря смелым мечтам и фантазиям, которые становятся реальностью. Секрет успеха кроется в стремлении не просто снять ресторан или кафе с целью получения прибыли, а создать свое любимое место в городе.