fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop icon-ic_msc_metro remove place d video photos on-main crown_2 heart_white mobile-search filter-mobile mark-transparent square
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Хостелы Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург – один из самых красивых городов России. Его основателем был сам Петр I, который мечтал построить город, похожий на Венецию. И, если сказать честно, у него это получилось. Красивейшая архитектура, парки, сады, фонтаны, объекты культурного наследия, огромное количество достопримечательностей, удивительные фонтаны, знаменитые белые ночи и многое другое вызывает интерес у туристов, которые круглый год приезжают сюда со всего мира. Кроме того, Санкт-Петербург официально признан культурным центром мирового значения.

По результатам 2012 года город попал в десятку самых посещаемых в Европе. Нетрудно догадаться, какую роль в экономике Петербурга играет туристический бизнес, ну и, соответственно, сфера обслуживания.

В городе огромное количество гостиниц, отелей, съемных квартир и хостелов. Широкая ценовая политика позволяет удовлетворять потребности максимальное число приезжих с разным уровнем запросов.

Самыми доступными по цене в Санкт-Петербурге, впрочем, как и во всем мире, были и остаются хостелы. В переводе с английского языка слово «хостел» означает «общежитие». Этот вариант жилья подойдет тем людям, которые любят путешествовать, но не обладают достаточным количеством средств. Такие молодежные гостиницы – отличное место для школьных и семейных поездок либо для тех, кто путешествует компанией. Кроме того, такой вариант проживания очень удобен для студентов. Достаточно часто в бюджетных гостиницах останавливаются приезжие иностранные туристы, которые весь день принимают участие в экскурсионных поездках, а сюда возвращаются только для того, чтобы переночевать.

В большинстве случаев хостелы СПб представляют собой небольшие гостиницы, в которых есть отдельные гостиничные номера, а также дорм-комнаты (общие). Также есть варианты хостелов, в которых имеются только небольшие отдельные номера либо только дорм-комнаты.

Как правило, туалет, уборная и кухня в хостелах – общего пользования. Если вас не устраивает такой вариант, то в Санкт-Петербурге можно найти так называемые бутик-хостелы, это более «усовершенствованный» вариант, в которых душевая и уборная располагается в каждой комнате.

Какой бы вариант вы не выбрали, знайте, что концепция любого хостела – минимализм и доступность! Это не значит, что если вы решите остановиться в бюджетной гостинице, вам выделят ужасную и грязную комнату, где никто и никогда не убирал! На самом деле, в местах общего проживания за чистотой следят более строго, чем в гостиницах. Порядки здесь также ничем не отличаются от гостиничных.

Что касается обстановки и ремонта, то большая часть хостелов Питера имеет современный ремонт и прекрасный интерьер, не уступающий многим 2* и 3* гостиницам . В принципе, это и есть гостиница, только более доступная!

Все мы знаем о том, что существует «звездность» гостиниц, такая же классификация есть и у хостелов, только им присваиваются не «звезды», а «ёлки».

Самыми престижными хостелами в СПб считаются «четырёхёлочные» варианты, они работают круглый год – 24 часа в сутки. В них комнаты рассчитаны на 2-6 человек, душ может быть на этаже или в комнате, обязательно предусмотрен завтрак, есть комнаты бытового самообслуживания, в которых вы найдете гладильные доски, утюги, стиральные машинки «автомат», кухни, где можно самому приготовить еду, если повезет, то можно найти вариант с камерой хранения. Также хостел «4 звезды» предусматривает WI-FI, бар или кафе.

Заведения, которым присвоено 3 «ёлки», предусматривают номера, в которых одновременно могут жить до 8 человек, в комнате обязательно наличие раковины, душевая кабина – на этаже, бесплатный завтрак, бытовая комната, зона wi-fi, кухня, столовая.

«2 ёлки» предусматривают также наличие в комнате до 8 кроватей, однако все блага – коллективные, т.е. расположены на этаже, завтраки не предусмотрены.

«1 ёлка» - самый бюджетный вариант, но и условия здесь значительно отличаются от предыдущих. В комнатах расположено более 8 кроватей, причем проживающие здесь не делятся по половым признакам (т.е. в комнате могут ночевать как мужчины, так и женщины), удобства могут быть одни на несколько этажей! Однако и цена проживания за сутки – минимальная.

Еще одной особенностью некоторых хостелов в СПб являются "mix-комнаты", которые представляют собой несколько смежных помещений с двухъярусными кроватями и одной дверью, ведущей на лестницу. Душевая кабина, раковина и уборная могут быть предусмотрены внутри "mix-комнаты" либо на этаже.

Все варианты бюджетных гостиниц обязательное предусматривают наличие горячей воды и жесткого контроля санитарно-гигиенических требований.

Аренда гостиницы в Санкт-Петербурге

Преимущества проживания в хостелах Санкт-Петербурга:

  • первое и самое очевидное – выгода в цене, по сравнению даже в самой дешевой гостиницей, как правило, люди, которые останавливаются в хостелах, в течение дня изучают достопримечательности, поэтому они не испытывают необходимости в «супер условиях», а значит, и переплачивать за них нет смысла;

  • комфорт, чистота, уют и безопасность – это обязательное условие работы любого хостела;

  • совместное проживание в одной комнате поможет вам найти друзей из разных стран мира, возможно, вы даже вы подыщете себе компанию для дальнейшего путешествия;

  • хостелы Санкт-Петербурга – это идеальный вариант для обмена информацией о путешествиях и достопримечательностях, на которые стоит обратить внимание;

  • большинство хостелов Питера относятся к категории 4,3,2 «ёлок», поэтому в них вы найдет все необходимое для нормального проживания (кухня, душ, интернет, бытовая комната и др).

  • хостелы располагаются по всему Санкт-Петербургу, вы можете найти вариант, расположенный в самом центре города или на окраине.

  • кроме того, хостелы, как и гостиницы предлагают своим клиентам такую услугу как онлайн-бронирование или бронирование номеров по телефону!

Что касается цены, то она зависит от количества «ёлок», месторасположения и количества человек в комнате. Средняя стоимость проживания в самом простом, но комфортном общем номере обойдется вам от 300 рублей в сутки.

Нашли ошибку?