fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop icon-ic_msc_metro remove place d video photos on-main crown_2
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Обзор рынка недвижимости Санкт-Петербурга: Крестовский остров

Перспективы элитной недвижимости

Еще в начале двухтысячных никто из экспертов не мог точно предположить, что же именно произойдет с рынком элитного жилья в Санкт-Петербурге. Но о том, что перемены грядут – знали и застройщики, и потенциальные покупатели. Причины назревающих изменений были очевидны: центр города, как идеальное место для проживания, медленно, но уверенно, терял свой авторитет среди петербуржцев из-за нарастающего транспортного коллапса. Да и стремление элиты «жить по-европейски» никак не вписывалось в реалии этой части мегаполиса. Ограниченные рамками «серых и узких улиц», люди начали искать приемлемое решение своих жилищных проблем, и застройщики предложили им на выбор два варианта: переехать в ближний пригород и поселиться в новоиспеченных коттеджных поселках либо остаться в другом, «видоизмененном», центре северной столицы. И если поначалу речь шла об облагораживании «Золотого треугольника», то вскоре все внимание строительной отрасли переключилось на островные территории. Выбирать недвижимость на Крестовском острове в Питере разумнее со специалистом.

В 2010-м году на Крестовском острове находилось порядка пяти сотен нереализованных квартир. Тогда казалось, что их продажа займет не один год, ведь здешний рынок весьма специфичен и цены на жилье редко опускаются ниже отметки в 200-250 тысяч условных единиц; граничного же «ценового потолка» и вовсе не существует. Однако уже в 2012-м эксперты отмечали острую нехватку квадратных метров. А какова же ситуация сегодня?

О том, что потенциал Крестовского острова, как «тихой гавани» для элитной жилой недвижимости, еще не исчерпан, говорят многие факты. Во-первых, на ряде соседних островов строительные процессы «заморожены», поскольку подрядчики так до конца и не оправились от последствий кризиса 2008-го года. Во-вторых, нельзя не отметить общий рост капитализации «островного» Санкт-Петербурга. Взять, хотя бы, возведение громадного спорткомплекса вокруг стадиона «Зенит». К тому же, только в прошлом году Фонд госимущества реализовал земель Крестовского острова на сумму порядка 1,1 миллиарда рублей. Ну и, наконец, в-четвертых – специфическая «элитарная» инфраструктура. Здесь почти нет школ и больниц, зато действуют несколько стадионов, в большом количестве присутствуют теннисные корты, фитнесс центры премиум класса, гребные базы и бассейны. Акцент на спортивный досуг характерен практически всей недвижимости, что вырастает с жилыми новостройками. Впрочем элитный остров не лишен и «гламура». Шикарные кафе и рестораны для состоявшихся людей и дорогие ночные клубы, ориентированные на «золотую молодежь» - это тоже «лицо» Крестовского! Дополняют общую картину приятного восприятия так называемые «зеленые зоны», крупнейшими из которых являются Приморский парк Победы и ЦПКиО на соседнем Елагином острове.

Уютные и экологически чистые кварталы Крестовского еще с 18-го века облюбованы людьми, коих в народе называют не иначе как «сильные мира сего». Остров не зря именуется «вотчиной» петербуржской аристократии: сегодня здесь находятся не только официальные резиденции высших государственных чинов, в квартирах новостроек проживают руководители церковного аппарата, политики «с именем», преуспевающие бизнесмены и звезды эстрады мировой величины.

Продажа элитных квартир в Санкт-Петербурге

Новая недвижимость на Крестовском острове в Питере: цены на жилую недвижимость

Пройдет еще несколько лет, и от ветхого жилого фонда на острове не останется и следа. Впрочем уже сейчас встретить в здешних магазинах или развлекательных центрах «аборигена» - коренного «петербуржца-островитянина» – большая удача. А все потому, что Крестовский полностью оправдывает свое звание «элитного района».

В таких брендовых застройках, как «Современный аристократ» и «Венеция», стоимость квартиры рассчитывается исходя из минимально возможной цены в 180 тыс. рублей. «Ансамбль Крестовского» и «Олимпийская деревня» поднимают планку еще выше – в этих домах цена на квадратный метр стартует с отметки в 220-250 тыс. рублей. А «Diadema Club House» и вовсе реализует свои квартиры по четыреста и более тысяч за квадратный метр. Причем в плане этажности и «вместительности» жилого пространства какие-либо ограничения, как правило, отсутствую: застройщики могут предложить покупателю и трехэтажные апартаменты, и «скромную» однокомнатную «лачугу» за 250 тысяч долларов. Не менее перспективные предложения делают и «Тетра-Инвест», и общество «Динамо» (территория одноименного спорткомплекса на Крестовском), и «Строймонтаж», и УК «Кремль».

Современная недвижимость на Крестовском острове в Питере: интерес инвесторов и обычных покупателей

В последние годы в «эволюционном развитии» недвижимости Крестовского острова наблюдается отчетливое преобладание темпов инфраструктурных застроек над скоростью возведения жилого фонда. Объясняется это довольно-таки просто: жители элитного района должны чувствовать себя максимально комфортно, а достичь этого можно только при отсутствии «эффекта перенаселения». Другими словами, на острове реализуется строительная стратегия из разряда «неограниченное число инфраструктурных объектов для ограниченного числа людей». Таким образом, застройщики намеренно создают «искусственный дефицит» квартир для продажи, что, в свою очередь, положительно сказывается на инвестиционных тенденциях. Следовательно, перспектива у жилого фонда Крестовского острова лишь одна – еще большая капитализация, и, соответственно, рост цены за квадратный метр. Именно поэтому данный район Санкт-Петербурга может рассматриваться как «идеальная среда» для инвестирования в недвижимость. А если учесть тот факт, что в 2018-м Россия будет принимать ЧМ по футболу, ключевые матчи которого пройдут на стадионе «Зенит», то привлекательным выглядит не только жилье острова, но и вся территория, которая может быть задействована под торговлю или возведение гостиниц/ресторанов. В пользу же квартиры на Крестовском, как «основного места дислокации», говорит и тот факт, что, помимо «статуса», данное жилье дарит своему собственнику право добираться до центральной части Санкт-Петербурга за считаные минуты!

Нашли ошибку?