fb_footer_icon twitter_footer_ic google_footer_ic vk_footer_ic arrow_down_ic log_in_icon reg_ic plus_ic favourite_ic ic_user_loggined collapse_plus_select collapse_minus_select burger-menu multiple-users-silhouette_ic heart_default point_ic ic-eye ic_tag ic_spb_metro user-black-close-up-shape_ic ic_camera no-photo_ic arrow-pointing-to-right ic_magnifier ic_placeholder selected exclamation_mark_red exclamation-mark_yellow exclamation_mark ic_magnifier_plus icon-cross ic_light add-favorite checked checked send_ic rude-ic stop-ic not_actual_ic ic-vk ic-gg ic-fb ic-twitter ic_picture ic_chronometer ic_clutch no_favorites_icon icon_no_adv edit_admin_ic delete_admin_ic active redactor_ic up-arrow ic_crown megaphone question icon_no_workers building forest-ic airplane_ic metro_in_circle_ic ic_mountain paint-brush rocket-ship prem_advert paint_advert top7_advert basket logo_text logo_text2 ic-eye_white lock eye-blocked drag-drop icon-ic_msc_metro remove place d video photos on-main crown_2
Санкт-Петербург
Подать объявление
Регистрация
Вход
Регистрация

Стоимость квартиры на Крестовском острове в Санкт-Петербурге

Крестовский остров за последние 10 лет вошел в число основных Петербургских локаций элитного жилья, хотя традиции строительства объектов премиум-класса прослеживаются с 18 века. Именно тогда здесь были возведены первые роскошные дворцово-парковые комплексы, которые в советскую эпоху дополнились престижными домами отдыха и санаториями.

Превосходные видовые характеристики и отличное качество жилья – главные особенности новостроек Крестовского острова. Благоприятная экологическая обстановка района, богатое архитектурное наследие и минимум шума посреди неумолкающей суеты северной столицы России сделали проживание здесь особенно комфортным.

Важным преимуществом новых квартир на острове является обилие парковых зон и отличная транспортная инфраструктура, позволяющая быстро добраться в любую точку Петербурга. На Крестовском острове находится только одна станция метрополитена, а большинство местных жителей передвигаются на личных автомобилях.

Сегодня Крестовский остров - любимое место отдыха петербуржцев. Здесь работают десятки элитных клубов и ресторанов, расположен комплекс аттракционов «Диво-остров», стадион им. Кирова и Приморский парк. В летнее время возможности для активного отдыха на острове существенно расширяются, поскольку на набережной Невы начинают работать яхт-клубы, летние кафе и ночные развлекательные заведения под открытым воздухом.

Продажа квартир в Санкт-Петербурге

Жилье в новостройках Крестовского острова

Четкого разделения на новостройки и вторичный рынок на Крестовском острове нет, поэтому одни и те же предложения риэлторов можно встретить в разных категориях. Эта путаница вполне объяснима. Элитный дом, сданный в эксплуатацию 3-4 года назад, вполне можно назвать новостройкой, равно как и зачислить его в категорию вторичного жилья. А вот жилых зданий в стадии строительства на Крестовском острове уже не осталось.

Покупателям здесь предлагают квартиры с возможностью гибкой перепланировки и с любыми вариантами отделки интерьеров. Кроме роскошных апартаментов, в новостройках есть немало двухуровневых просторных квартир.

Практически все новые жилые дома на Крестовском острове имеют подземные паркинги, доступ в которые организован через бесшумные лифты. Элитные здания оборудованы надежными охранными системами. Качество обустройства территории жилых зон полностью соответствует высокой стоимости и престижному статусу жилья. Над ним работали лучшие специалисты ландшафтного дизайна.

Некоторые дома имеют благоустроенные проходы к пляжам и собственные рекреационные территории у реки. Большинство квартир, расположенных на верхних этажах, относятся к престижной категории видовых.

Новостройки Крестовского острова уже введены в эксплуатацию, а строительство новых жилых объектов здесь не начинают из-за острой нехватки свободной земли. Это позволяет сделать прогноз о том, что цены на элитное жилье в данном районе и в будущем останутся стабильно высокими.

За прошедшие 10 лет на Крестовском острове построено почти три десятка многоэтажных домов и все они относятся к премиум-классу. Минимальная стоимость квадратного метра в новой двухкомнатной квартире здесь стартует с отметки в 170 тысяч рублей и достигает уровня в 550 тыс. рублей в просторных апартаментах. Средняя цена элитного жилья составляет 260 тыс. руб. за 1 м2.

В низшем ценовом сегменте элитных квартир, построенных на Крестовском острове за поселение 5 лет, заслуживает внимания жилой комплекс «Лазурит». В этом комфортабельном 7 этажном доме с крытой автостоянкой на 42 места сегодня можно приобрести 3 комнатную квартиру общей площадью 109 м2 по цене 172 000 рублей за 1 м2.

В другом элитном доме, построенным «Петротрестом» в 2011 году и получившим название «Малахит», за двухкомнатную квартиру общей площадью 92 м2 просят 16,5 млн. рублей. В пересчете на 1 м2 общей площади цена составляет 179,3 тыс. рублей.

Более дорогие квартиры можно приобрести в жилом комплексе на набережной Мартынова, построенном в 2005 году. Рядом со зданием находится живописный сквер с фонтаном. За 4 комнатную видовую квартиру общей площадью 330 м2 здесь придется заплатить 95, 99 млн. рублей (290,878 тыс. руб. за 1м2).

В квартире данного формата есть две лоджии, холл с камином, гостиная, спальная комната, детская, кухня-столовая, сауна и три санузла. Потолки высотой 3,3 метра украшены лепными плафонами, а дизайн выдержан в классическом стиле с использованием мрамора, зеркал и элитного паркета.

Доступ в здание контролируют консьержи, а за безопасностью следит круглосуточная охранная служба с видео-мониторингом периметра. За владельцем такой квартиры в подземном паркинге зарезервировано два машиноместа.

Ярким представителем категории клубного жилья на Крестовском острове является Brilliant House - 35-квартирный дом премиум-класса. Приобщиться к клубной элите и стать владельцем 5-комнатной квартиры общей площадью 392 м2 здесь можно, заплатив 467 тысяч рублей за 1м2 общей площади. Дом находится на берегу Невы рядом с зеленой зоной Крестовского острова. Из окон его просторных террас и апартаментов открываются великолепные виды на центр города и Финский залив.

Противоречивые прогнозы

Насчет возможного уровня и динамики цен на элитное жилье в последние годы на острове нет полной ясности. Сумбур в прогнозы риэлторов внесли проекты городских властей по превращению Крестовского острова в спортивный центр Петербурга. Эти планы подкреплены реальными программами строительства, поэтому уже через несколько лет на острове откроется не менее десятка новых спортивных сооружений.

Самый крупный спортивный объект – стадион ФК «Зенит», будет достроен не позже 2016 года, а в 2018 году на нем пройдут полуфинальные игры мирового футбольного чемпионата. Единовременно данный комплекс сможет принять более 80 тысяч зрителей. Это может негативно сказаться на транспортной ситуации Крестовского острова и снизить элитный статус местного жилья.

Нашли ошибку?